CRDeveloper
Welcome to CRDeveloper..
Disini anda bisa memperluas wawasan dan berbagi ilmu yang anda miliki...
dan jga di sini anda bisa mempromosikan barang yang ingin anda jual..


HORMAT KAMI...

-=™️EDC™️=-



 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLoginLike ya ALL .. :D
TOLONG PERGUNAKAN FORUM INI DGN BAIKK... !!!    THXX..
Sebelum Anda Bergabung di Sini Harap Baca Rule Berikut Dengan Benar Dan Teliti ! PERATURAN : 1. Dilarang menggunakan id yang berbau sara ataupun bersifat desktruktif/ pornografi. 2. Dilarang menggunakan avatar dengan gambar yang tidak layak dan bersifat pornografi. 3. Dilarang menggunakan signature dengan gambar yang tidak layak dan bersifat pornografi. 4. Dilarang menggunakan kata-kata kasar. 5. Dilarang Memakai Siggy Yang Terlalu Besar, Kecuali Admin!!! Resiko Siggy anda di Delete Oleh Admin. 6. Dilarang " Double Post " 7.Dilarang Share Nama Forum Lain Atau Link Forum nya !!! Harap Kepada Semua Member dapat Mematuhi Peraturan Forum !!! Jika Anda Melanggar peraturan di Atas Maka Kami dari Staff Admin Akan Menghapus Posting Anda Dan Tidak SegaN² Untuk Banned ID Anda Berikut Dengan IP anda . . Di sini Kita Bebas , Tapi Inget Peraturan yg berlaku Bebas Tapi Sopan!! Salam . .
Administrator
Indra Dermawan
ADMINISTRATOR
Selamat Datang
October 2017
MonTueWedThuFriSatSun
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendarCalendar

Share | 
 

 Hacking Windows Dengan BackTrack SET & USB

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Indra Dermawan
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 19
Reputation : 1
Join date : 14.05.12
Age : 20
Lokasi : DUMAI , RIAU

PostSubyek: Hacking Windows Dengan BackTrack SET & USB   Mon Oct 22, 2012 9:27 pm

Tools yang digunakan : SET (Social Engineering Toolkit)
O.S yang digunakan : Backtrack 5
Victim O.S : Windows XP SP3 (fungsi autorun = on)

Hacking Windows Dengan BackTrack SET & USB

Seperti yang kita ketahui bahwa akhir-akhir ini USB benar-benar amat sangat populer penggunaannya di semua kalangan masyarakat…
Ketika saya masih nge-kost, kadang saya mendengar tetangga sebelah saya bilang sama tetangga sebelahnya lagi “Eh, gue copy dong lagu yang kemaren itu…nih USB nya, ntar kalo udah beres copy lo kasih tau gue aja ya“.

Sebenarnya apakah mungkin melakukan serangan terhadap komputer lainnya hanya dengan menggunakan USB?? jawabannya kita lihat langkah-langkah berikut dibawah ini :

Persiapan :
1. SET
2. O.S(saya pake backtrack 5 yang udah include di dalemnya semua toolsnya)

Keterangan :
Tulisan Berwarna Merah = command line

Langkah-langkahnya :
1. Buka console backtrack (CTRL+ALT+T) lalu masuk ke folder /pentest/exploits/set.
cd /pentest/exploits/set

2. Jalankan Social Engineering Toolkit dengan perintah ./set.

3. Pilih Nomor 3 “Infectious File Generator” lalu pilih nomor 1 “File Format Exploit“, dan selanjutnya masukkan IP address penyerang(komputer kita)

4. Pilih format exploit yang hendak digunakan…disini saya gunakan menggunakan “Adobe PDF Embedded EXE social engineering“.

5. Langkah berikutnya yaitu memilih file PDF yang akan digunakan untuk menyerang.

Kalau kawan-kawan punya file PDF sendiri, itu jauh lebih bagus soalnya begitu si korban buka dia ngga terlalu curiga, jadi disini kita pilih nomor 1.

6. Langkah berikutnya adalah memilih payload atau apa yang ingin kita dapat dari korban jika ia meng-klik exploit yang kita buat. Disini saya memilih nomor 2 “Windows Meterpreter Reverse_TCP shell”

7. Berikutnya adalah melakukan setting connect back, maksudnya adalah ketika exploit berhasil dijalankan, pada port berapakah kita akan menangkap koneksi tersebut? disini saya gunakan port 80(kenapa harus port 80? nanti lihat di sumber aja ya)

8. Ketika muncul pertanyaan “Do you want to create a listener right now? [yes|no]” pilih YES.

9. Semua file yang berhasil di-generate oleh SET tersimpan pada folder /pentest/exploits/set/autorun, tetapi nama file tersebut agak mencurigakan & kurang menarik sehingga lebih baik jika kita rubah terlebih dahulu penamaan file tersebut.
masuk ke folder autorun :
cd /pentest/exploits/set/autorun

10. Lakukan perintah ini
pico autorun.inf

11. Didalam file autorun.inf, rubah template.pdf menjadi nama file yang menarik agar korban mau membuka file tersebut. Berikut adalah isi autorun.inf yang saya buat :
[autorun]
open=Soal_UAS_2011_Aljabar.pdf
icon=autorun.ico
Lalu tekan CTRL + O untuk melakukan SAVE dan CTRL + X untuk keluar.

12. Langkah selanjutnya adalah menamai template.pdf menjadi nama yang telah kita definisikan pada autorun.inf dengan perintah mv.
mv template.pdf Soal_UAS_2011_Aljabar.pdf

13. Selesai sudah, selanjutnya tinggal meng-copy kan semua file yang ada dalam folder autorun tersebut ke dalam USB anda.

14. Ketika victim mencolokkan USB dan autorun komputernya dalam keadaan aktif, maka ia akan otomatis membuka file PDF yang tadi telah kita buat.

15. Ketika ia meng-klik OK untuk setiap alert yang muncul, maka :

Sukses!

FAQ :
Q : Lalu bagaimana kalau ternyata autorun komputer victim dalam keadaan dimatikan??
A : Sifat manusia itu biasanya ingin tahu & penasaran, pasti segala cara akan ia lakukan agar PDF tersebut terbuka apalagi setelah tahu bahwa Title PDF nya memang penting & menarik untuknya.

Penanggulangan :
1. Ketika muncul suatu alert atau hal-hal yang tidak wajar saat membuka suatu file dengan ekstensi tertentu, lebih baik batalkan/cancel saja jangan diteruskan.
2. Matikan autorun / autoplay

By V4L – Source: [You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://edcommunity.forumid.net
 
Hacking Windows Dengan BackTrack SET & USB
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cara mengaktifkan Guest Account di Windows 8 (dengan Gambar)
» bercanda dengan LOGIKA
» bedanya ninja 250 dengan ninja 250 se
» HELP!!! beda MOTUL 5100 dengan MOTUL H-TECH
» WTA-Bedanya pake Open Filter dengan Replacement Air Filter

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
CRDeveloper :: HACKER, CRACKER, CODING, DEFACE :: HACKER-
Navigasi: